Аист и ворона...

Геннадий Талин
Я лично не люблю
Каркуш горластых...
А летом, в августе, на берегу
Я видел аиста... Прекрасен...
 
Однако, птицы счастья
Не селятся вблизи ворон...
И не приносят воронью удачи...
Наверно - справедливейший закон...
 
А древнее поверье нам гласит,
Что не к добру ворона всё кричит...
Один лишь Аист - чародей,
Добро всем дарит и детей...