винопланетяне - 8702

Август Май
винопланетяне
03:15
Публикация номер 8702

как алканавты словно пробки от шампанского влупились в открытые космы,
там сразу на встречающих ментов напоролись: добро пожаловать в ад;
адский сад, где женщина совращает змея, и за это изгнана на землю - Лилева И.Т. (или ивлева);
и винопланетяне, вечно на тарелках и бутылках, как брелки на стрелках,
черпают истину на дне, а там - конец; и на план не тянет;
как будто быт замучен нами, наконец, и коммунальщики напрасно сунут нам в карман недоплаты,
зря, зря мы жрали на жаре мороженое, зря - заря, когда московские мы,
или под мосты разводим кур, гусей, молодожёнов - на раз-два,
а сколько на деревьях, на сучьях власти политической тли - исправно, и слева,

у сварщиков газонов слепота швов и температур в ослепительных горелках,
и почта шлёт привет от причудливых четырёхпопых инопланетянок,
которые со старостью не вянут, а соки, суки, с деньгами тянут,
и не инопланетяне - мы, обыкновенные алканавты, будем с луж лакать и в дождик плакать.

       07 февраля 2021 года примерно 03:33

***