Рассказ о Ковиде Девятнадцатом

Ильгам Гильмияров
               
                Нашим друзьям-докторам,
                всегда готовым бескорыстно
                помогать.И не только нам.
                Всем, кому могут помочь.

 
      
 Я спирт чистейший лил на рУки, 
 И с маской задыхался в муке,
 От чихов морду воротил,
 Но все ж его я подцепил.

 Со мною было всё не так,
 Перевожу, положим, взгляд -
-Мозги не успевают за глазами!
 Как будто кто-то с тормозами,
 В башке чудачит для веселья,
 Так раньше было. Но с похмелья.

 В тот день попал я на застолье,
 Но вёл себя я недостойно -
 От пищи отказался я ...
 Чак-чак, казы, губадия
(Парадный чай в Башкортостане),
 А мне казалось, пища встанет
 Посередине - поперёк,
 Короче, кушать я не смог.
 Пришёл домой - чернеет ночь,
 Внутри меня – такая  в  точь
 Температуру стал я мерить :
 Глазам не верю - тридцать девять!

 Звоню я медикам - друзьям,
 Мол так и так, что делать нам?
"Внутри засел "распорный анкер",
 Быть  может, воспалилась панкра?"
"Вполне возможно, чёрт возьми,
 Ты сдай анализ, но сходи ,
 На всякий случай на Ка Те,
 Втолкнём тебя по блату, где,
 Не будешь в очереди ждать,
 Но "бабки" будь готов отдать"

 Везёт жена меня в больницу,
 Там задний вход засрали птицы,
 И очень быстрый результат -
"У Вас - КОВИД, езжайте в зад,
 И из квартиры ни ногой!
 Да, и лечись, пока живой."
 Друзья мне присылают   "схему",
 Там мать моя! И я не внемлю,
 И что, и как и с чем, к чему,
 Дурной  башкой я не пойму.
 Здоровая (пока) жена,
 В аптеку, в ночь бежит она,
 Фонарь, аптека, как по Блоку,
 Но от аптеки нету проку:
 Лекарств давно уже там нет,
 Вот и сошёлся белый свет...
 Через подруг она нашла,
 Всю "схему". И сама слегла.

 Какой прогресс! Единый номер!
 Позвать врача, пока не помер.
 Четыре дня мы вызывали...
 Врач не пришёл, а мы толкали,
 Куда возможно затолкать,
 Лекарства.Эх, ковидна мать!..

 Вот так, не выходя из дома,
 И сидя возле телефона,
 Проходит наш лечения курс,
 Потом вернулся запах, вкус,
 Болезнь все же отступила,
 Хвала друзьям! Какая сила!
 Иметь друзей из медицины,
 А то... могли бы и концы мы,
 Отдать. И в вечности причалить...
 Но здесь не будем о печали.

 На этом всё. И все дела.
 Сейчас у нас антитела.