Дракоша

Людмила Дунина
Есть волшебный огород.
Чудо тыква там растёт,
Кабачки и патиссон.
Среди них живёт дракон.

Маскировка - просто класс!
Ловко прячется от нас.
Пятнышки да  линии,
Цвет песочный, цвет земли.

Быстрый, прыткий, ловкий он,
Смелый, сказочный дракон.
С головы и до хвоста
Весь в чешуйках неспроста.

Пристальный и зоркий взгляд.
Осторожен, хитроват.
Когти остры, сам отважен.
Притаился. Вам не страшно?

Уместился на ладошке
Мой таинственный дракошка!!!
Очень симпатичен он -
Ящерка - чем не дракон!


фото автора