Путешествие с облаками

Татьяна Конст-Пелёвина
Облака, огромной стаей, надо мною плыли,
В даль далёкую меня за собой манили.
Я почувствовала вдруг за спиною крылья,
И мечта моей души оказалась былью.

Взмах крыла, и я лечу «стаю» догоняю,
Все вечерние заботы дома оставляю
И, куда ветра «велят», проплываю с нею —
Мне в компании такой стало веселее.

Полетала, надышалась — надо возвращаться
И в хорошем настроеньи за дела приняться.
Аккуратно спрячу крылья, чтоб не поломались,
Чтобы странствия мои тайной оставались.