Идет к роялю пианист

Марина Зайкова
Идет  к  роялю  пианист .
Садится  ,  крышку  открывает . . .
Пред  Музыкой  он  -  нотный лист  :
Не  он  -  Она его играет  .

И  в  Танце  -  то  же  волшебство  :
Всяк  думает  ,  что  сам  танцует  ,
А  звук  движением  его
Свои  фигуры  нарисует  .

И  белый  мрамор  явит  лик  ,
Когда  рука  работу  знает  .
Ликуй  , ваятель  ,  в этот  миг
Ты  сам  -  не  мрамор  оживает  !

Дерзай  ,  не  опускай  лица  ,
Ведь  мрамор  -  ты  в  руках  Творца  !

       
                26 . 01 . 2021