Графское слово

Татьяна Тареева
написано на пятый конкурс поэтического примитивизма
http://stihi.ru/2021/02/06/8680             Опус разделил 2-3 место



Пора. Мне тайна жжет в грудях,
Заткнута барскими словами.
Я  правду выплочу в слезах,
Все  на яву скажу об маме.

Её когда-то родила
Моя помершая бабуля,
Которой был родной отец
И вот его портрет на стуле.

Но не на стуле он сидел,
Он на коне сидел красиво,
Поляной Ясной он скакал
С своею бородою сивой.

Она крестьянка там была
И возле леса работАла,
Всю им распаханную рожь
В снопы, одна стоЯ,  вязала.

Её он в поле увидал
Сказал : «Кто я?»   и всё такое,
И после  поля родила
Она дитё его родное.

Он никому не говори,
А сам три года от Успенья
В романе  толстом  всё писал
Про день веселый – воскресенье.

И вот читает мир честной
Про бабушку мою  Катюшу.
Я все решила головой;
Он слово взял, а я нарушу.

Я всем скажу, что из графьев
Пошло моё происхожденье!
Из Масловых идет мой род
И дум высокое стремленье.

Я беззамужняя ещё,
Жду из мужчин не меньше  Льва я,
Ещё мне только…  мало лет,
Но честь моя ещё святая.