Гнев природы

Сергей Вертягин
            

Не дай печали свыкнуться с душою
В сегодняшние, вирусные дни,
Живи, мой друг, с надеждой и мечтою:
Проходит все, минуют и они.

Не предавайся крикам, фэйкам, слухам,
Летящим в разнобой со всех сторон,
Их отфильтруй здоровым, чутким ухом
От этой трескотни сорок, ворон.

Да, мстит природа существам двуногим,
Утратившим суть жизни, разум, страх,
Дает сигнал правителям убогим:
«Опомнитесь, иначе будет крах!

Пока не кончите терзать свою планету,
Да сеять между наций лишь вражду,
Всем будет не осилить кару эту,
Миртворенья между вами жду;

Надежда у меня, лишь на Россию:
Умела от трагедий Мир спасать,
Во время войн, усобиц, как мессия,
Спешила людям на защиту стать.

Ее призыв к когорте президентов:
Вы триллионы с пушек, да ракет
Направьте на созданье компонентов
Лекарств, чтобы спасти землян от бед.

Тогда и у меня не будет права
Для вас к жестоким мерам прибегать,
Исчезнет повсеместно пусть отрава,
В согласье будем жить, да поживать!»

                07.02.2021