Грезы..

Михаил Котылев
Великий - одиночеством томим не потому что он всего боится.
Скорее, словно огненная птица - непостижим,
пугает,
нелюбим.
Он крыльями сметая облака, читает руны звездные ночные.
И равных птице этой - нет по силе.
Не ныне
и не в прошлые века.

Но если слабым к ясности идешь.
И хочешь знать ответы на вопросы
- Ты вместе с ними - обретаешь слезы.
Пусть и наполнишь разум ими всежь.

Вот потому без скидок на года, даны нам грезы - силою немногой.
Что приглушают боль земной дороги и времени
- текущим, как вода..