Я благодарен Богу за людей

Евгений Александрович Манилов
Я благодарен Богу за людей,
Которые на помощь нам приходят,
Не требуя взаимности в руке твоей.
И в сердце их поддержка нежно входит.

Я благодарен Богу за людей,
За стяги веры и любви, и крылья!..
Пока я жив, их оскорблять никак не смей.
Их ангелов почётна эскадрилья.

Я благодарен Богу за людей.
И я молюсь за них и днём, и ночью!..
Благослови их умным сыном, Прометей,
Благослови рукой своей и дочью.

Я благодарен Богу за людей.
За крестный ход до самого порога!..
Об их грехах не убивайся, не жалей.
Благослови рукой их вслед в дороге.

Я благодарен Богу за людей,
За их безмолвие, за краски песен!..
За то, что стали через годы лишь добрей.
За то, что каждый был со мною честен.

Я благодарен Богу за людей,
Которые на помощь нам приходят.
Им вслед смотря глазами их детей,
Я плачу каждый раз, когда уходят…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 7 февраля 2021 года
Время: 20:44 МСК
Редакция текста: 1.0