Приблизилась ночь...

Алмаз Нигма
Приблизилась ночь. Так уютна постель,
Но время меня не подводит к итогу.
Метель за окном. Шепчет каждая ель,
Что мне вновь пора собираться в дорогу.

Раскинулась в поле бескрайняя мгла, –
И я перед ней, и мой путь только начат.
Зима белоснежным паласом легла, –
Она мне в пути пожелает удачи.

И вот я шагаю, оставив свой дом, –
Внутри меня жизнь наполняется негой.
Как будто неведомой силой ведом, –
Так странно, но мне хорошо среди снега.

Здесь тени блуждают причудливых форм.
То вдруг пропадут, то из сумрака вскочат.
Но этот серебряный сказочный фон
Вселяет надежду на лучшие ночи.

А я всё иду, мне узнать бы секрет,
Что в недрах скрывает всесильная Гея?
С чего вдруг я вьюгой холодной согрет?
Ведь даже очаг меня вовсе не греет.

Я слышу вдали буйный голос ветров, –
Они пропоют свою долгую песню.
И этот знакомый чарующий зов
Расскажет о древнем таинственном месте.

Заснеженный лес. В нём я чувствую мощь,
За ним встали льды над замёрзшею речкой.
Как жаль, коротка даже длинная ночь,
И мне не добраться, увы, до конечной.

Затихла метель. Снег замедлил полёт.
Ещё бы мне времени самую малость.
Рассвет. Над просторами солнце встаёт,
И я в золотистых лучах расплываюсь.