Виновата лишь в том, что царевна

Любовь Сушко
Перед детской фотографией  царевны

Виновата лишь в том, что царевна,
В те лихие  печальные дни,
Свет луны, и она вдохновенно
Остается средь звезд и средь книг.

Кто зовет ее снова: -Татьяна.
Он все знает, наверное, но
Ты молитву  твердишь неустанно,
Не спасет, только ветер хмельной

За чертой, за рекой, за пределом,
Снова вышла и молча стоит
Эта Дама  - опять она в белом.
И о чем-то отцу говорит.

Он не слушает больше, не слышит,
Жизнь и смерть к перекрестку пришли,
А душа поднималась все выше,
Отделившись давно от земли.

Страшно ей оставаться в пустыне,
Только с ними царевне страшней,
Кто-то там повторял ее имя,
И искал среди прочих теней.

Принц на белом коне улетает,
Ничего не осталось в тиши,
В эту лунную ночь погадает
И медведя увидит в глуши.

Ни Онегина, ни генерала,
Обманул ее   дивный поэт.
А луна в тишине нависала,
И дарила им призрачный свет.


Ни любви, ни тоски , ни обмана,
Все легко в пустоте догорит.
И стоит пред бездной  Татьяна.
Неподвижно и гордо стоит