Когда дано действительность принять

Светлана Кириллова 7
Когда дано действительность принять,
Что после ночи – день, зима весной сменяется,
От солнца бегать – света не видать,
А тьма уходит, если свет включается,

То пламенем становится любовь,
Дела – поступками  и постоянным светочем.
Осваиваешь сам непаханную новь,
Чтоб темени являться было незачем.

И радость в сердце, в голосе, в очах
С любовью прибывает в вечном сонме.
Я знаю: радость – тот еще очаг,
Которому уютно в каждом доме.

И хочется другому счастье дать…
Такое тоже в наши дни случается,
Когда дано действительно понять,
Что тьма уходит, если свет включается!