На небе Луна огромная...

Заботин Виктор Фёдорович
На небе Луна огромная.
Сквозь ветви берёз  желтела
А ты на неё восторженно,
Загадочно как-то глядела.

Была ты совсем необычная:
Грустнее, серьёзнее много.
Луна же,  для нас привычная,
Всё так же льёт свет  на дорогу.

Лишь темные серые полосы
На ней проплывают от туч.
Твои ароматные волосы
Они затеняют чуть-чуть.

05.05.1966