Одиночеству

Грищенко Наталья
С Ним в бесконечно долгие вечера
гулкая тишина звенит виртуозно.
Можно гадать о будущем не по звездам,
а по натертым бокалам, где дочерна
копится красное. Пить, правда, не резон,
но до чего ж красиво блестит боками
то, что в руке твоей будет подобно стали -
женский алкоголизм, как известно, зол.
Ту же декоративную роль играть
в жизни тебе до мерзкого тошно, пошло.
Можно вином забыться... Конечно, можно!
Но по утру приходит Оно в кровать.
Будет тебя за плечи приобнимать,
словно бы ставя невидимую печать:
"ООО "Одиночество", ДСП*".
И винные блики снова ждут в темноте.

* ДСП - для служебного пользования.