О свет богоприсутствия...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

О свет богоприсутствия,
О счастья тайники!
Зачем вокруг без устали
Работают клыки?

И кулаки шатунные,
И доменную пасть
На все дела подлунные
Нацеливает власть.

Скрипят крюки с лебедками
Над зыбями реки,
Где лебеди с лебедками
И жизни родники.

И где воде всепомнящей
Я говорю о том,
На чем стоит не тонущий
Бездонный неба дом.