Тоска лежит уж на душе

Дмитрий Пирожный
Тоска лежит уж на душе,
Хотел бы ощутить я счастья,
Но только тлен нашёл в себе,
Пороге странного ненастья.
Как может быть таким оно,
Терзая золотой душой
Оковы жизни-масти?