Как небо вызвездил мороз

Владимир Есипенко
Как небо вызвездил мороз,
Собрав остатки сил последних.
Светло, как днем, от ярких звезд
И жемчуг первых теплых слез
Блестит под крышами победно.

Скрипит уныло серый снег,
Предчувствуя свою кончину,
И звонкий, и счастливый смех
Плывет над ним, волнуя всех,
Веселый, чистый, беспричинный

Последний полыхнул всполох.
Сиянье северного блекло,
Мороз еще не так уж плох,
Но у зимы переполох,
Весна ее торопит бегство.

Хрустит ледок под каблучком,
Рожденный теплым полднем,
И робким черным пятачком
Земля открылась под окном
С травою жухлой, прошлогодней.

Зима все тужится, пыхтит,
Остатки силы собирая,
Но теплый ветерок летит,
Дыханием весны звенит,
Ее явленье объявляя