Давно святых ли выносили...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Давно святых ли выносили
Да золотарьи золотили
Свободы чистой купола,
А снова — и в соку, и в силе —
Гуляют демоны и мгла...

(Из книги "Небославье", 2007)