Уютный вечер

Галина Сорокина 6
За окном воет вьюга --
Снегом всё замело.
То, "медвежья услуга "
К нам стучится в стекло...
И в трубе завывает,
Словно волк на луну.
Вой меня не пугает --
Я камин разожгу...

Огоньки в танце пляшут
На горячих углях,
И концерт мне покажут,
Отражаясь в углах...
Так тепло и уютно :
Кот пригрелся и спит,
А в окно уже утро
С рассветом стучит.

Вьюга стихла, работой
Довольна она!
Ведь старалась погодой
Показать, что зима...
Ждать весну ещё рано --
Всем пора бы понять!
Что ж, лопату достану,
Буду двор расчищать...