Картина жизни

Наталья Усенко
Полоску за полоской выбирая,
Раскрашивая в разные цвета,
Мы жизнь свою расписываем сами
И сами подбераем к ней тона.

А если, что не так, то на судьбу вздыхаем,
Чтоб промах свой, очередной прикрыть.
Сидим и в спешке "краски" проливаем,
Но в этом не себя, а лишь других виним.

А может просто нам не торопиться?
Без суеты картину жизни рисовать,
Чтоб не пришлось потом в отчаянии стыдиться
И "ластиком потерь" все полосы скрывать.

Жизнь каждый раз дарует чистые страницы,
Из раза в раз готовит новые листы...
Пора уже с умом брать в руки кисти
И наносить осознано мазки!