Воскресение

Нина Заморина
Через бывший пустырь
Поверну в ограду,
Вижу храм, монастырь,
Мне туда и надо.

Мне, заблудшей овце,
Некуда прибиться.
На церковном крыльце
Я начну молиться.

В обнажённой душе
Пострашней погрома,
Но водицей в ковше
Радость, что я дома,

Где поймёт и простит
Нас Отец Небесный.
Здравствуй, дом, здравствуй, скит,
Здравствуй, день воскресный!



На фото: Крестовоздвиженский скит в д. Говырино Пермского края