Был звон меча и скрежет плуга...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *   

Был звон меча и скрежет плуга,
Был эхо зазеркальных зал.
И дымкой утреннего луга
В родных просторах исчезал.

Но это все неуловимо
И слуху грубому — как блажь.
И враг, всегда ходивший мимо,
Вдруг зашипел: — Ты будешь наш!

И соглашались крылья друга,
Собой умножив шепот жал:
— Пиши стихи, как журналюга,
Как змей, что голубя сожрал.

И всхлипнул камнем ты негромким,
Который помнит кровь иуд,
Которым бога и ребенка
В тебе сто рук сейчас убьют.

(Из книги "Власть людей", 2015)