С той и этой стороны стекла

Алексей Ковалевский Избранное
1

Возможно, ангела крыло
С той стороны стекла
Сегодня снегу намело —
И жизнь твоя светла.

И самому мне веселей,
И смерти нет нигде.
Из кринки теплого налей —
И пусть по бороде...

Пусть по снегам, по синеве...
И по комкам земли —
По тем, что летом в мураве
Крест сами возвели.

2

Серебро и олово вливая
В горловину сруба и дежи,
Говоришь мне, как тиха родная
Мама —
              у калитки, у межи.

И отодвигаешь постепенно
Вновь ее за горизонт, туда,
Где питье —
                не вар металлов с неба,
А живая, верится, вода.

(Из книги "Небославье", 2007)