Я, это я

Инна Бакушева
Дела мне нет до чужих чьих-то мнений,
Это  касается только  меня.
Не до раздумий, не надо сомнений,
Вы понимаете, я - это я.

Я не игрушка, не блюдце с каёмкой,
Хочется просто любимой побыть,
Рвётся лишь там, где натянуто тонко,
Скажете, что потеряла я стыд?

Время несётся и выросли дети,
Дайте свободно отправиться в путь,
Но расставляете снова вы сети,
Как же, о долге попробуй забудь.

Я - это я и другою не стану,
Спрятаться хочется, может в тайгу?
С неба ночного Луну не достану,
И от себя от самой не сбегу...