Цветы

Алексей Ковалевский Избранное
Вот и мутные, талые воды,
Словно первые страсти, ушли
И цветами под синие своды
Потянулись из влажной земли.

Только мало гармонии светлой.
Страшно —
                молча стоять над рекой...
И померкнут они незаметно,
И бесшумно уйдут на покой!

(Из книги "Жар-цвет", 1988)