Марафон

Геннадий Цветков 2
В семейной жизни счастье вторично.
На первом месте – тяжёлый труд.
Медовый месяц пролетает птичкой,
А далее будни нелёгкие ждут.
Жена казалась глупышкой наивной,
Потом пригляделся – глупая баба,
Но ты мужик и это твой выбор,
А, значит,  семью содержи как надо.
Как в марафоне,  до финиша – вечность.
Его одолеть не все могут.
Возможно  даже, случайные встречи
В какой-то период тебе помогут.
Хлебнул минералки глоток и в путь
С женою, тёщей, тремя детьми…
Второе дыханье приходит вдруг:
Жена хорошая, хоть и ворчит,
Не глупая баба, а любит просто.
(Не всякая на жизнь с тобою отважится)
Даже недавно ушедшая тёща
Ближе к финишу ангелом кажется.
Труды мужика – не затея пустая:
Семью обеспечил, в жизнь вывел детей.
К жене подобрел, наконец, понимая,
Что весь марафон ты бежал вместе с ней.