Пустозвон

Вадим Ад
Сатирой переделывать людей
Мне не дано. В душе темно и пусто.
Я полужид (пардон полуеврей)
Не для меня высокое искусство.

Мне не дано глаголом души сечь.
Ни мне открыты тайны мирозданья.
Но я могу в Эфесе храм поджечь,
А вместе с ним ещё другие зданья.

Я лицедей, но я не лицемер.
Мне лож и злость, как финка под лопатку,
Но за отсутствие изысканных манер
Я получал, как водится, в сопатку.

Я пустозвон и даже пустобрёх.
Я языком мелю, как мельник жерновами.
Но до тех пор покаместь я не сдох
Я буду жизнь испытывать словами.

07. 02. 2021