Зайкина радость

Анатолий Гришин
На полянку снег ложится.
Зайка в ямке веселится.
На снегу его теперь
Не заметит хищный зверь.

Подсоблю трусишке зайке  —
Прогоню его из ямки.
Пусть набегается вволю
По заснеженному полю.