Я считать учусь

Тамара Мулина
Я совсем уже большая,
Взрослым вовсе не мешаю.
Разве только иногда,
Но ведь это ж не беда!?

Я сейчас считать учусь,
И при этом не ленюсь.
В доме всё я сосчитала,
Только этого мне мало.

- Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду во двор считать.
Села кошка на забор,
Сверху виден ей весь двор.

Куры зёрнышки клюют
И кудахчут там и тут.
Кошка с жёрдочки свалилась,
Ну, а я со счёта сбилась.

Мяу-мяу, мур-мур-мур,
Не мешай считать мне кур!
- Шесть, семь, восемь, - вышли гуси.
Кормит их зерном Маруся.

Вдруг калитка отворилась:
Вот опять со счёта сбилась...
- Девять, десять... - му- му-му!
Ничего я не пойму!?

Там корова замычала,
Всё опять считать сначала!
Мама вышла из сарая,
Снова счёт я начинаю:

- Наша Мурка и два гуся,
И одна сестра Маруся,
Кур: четыре, восемь, шесть... 
Вдруг меня позвали есть.

Каши гречневой поем,
Ложек восемь, или семь.
Молока попью парного
И пойду считать я снова!

8 февраля 2021