С Днём Рождения

Трифонов Дмитрий Юрьевич
   С Днём Рождения
      ( Акростих )

Девушка милая, здравствуй,
Осень на ушко шептала.
Радость мою почувствуй,
Обнять тебя забежала.
Годиком старше ты стала,
А кажется - помолодела.
Я тридцать три насчитала,
Мне бы столь юное тело.
А свет твоих глаз красуня*,
Развеет любые ненастья.
Иди ко мне, прыгажуня*,
Я одарю тебя счастьем.
Подарки затем ты примешь,
От мужа, родителей, дочки.
Застолье потом закатишь,
До самой глубокой ночки.
Рагу из индейки в печке,
А на столе - грибочки.
Вкусный и сытный Юц* с гречкой,
Лосниться у всех будут щёчки.
Я подарю тебе, Маша,
Юности вечной глоток.
Ты будешь всё краше и краше,
Его, пригубив чуток.
Боюсь, что на всех немного,
Я знаю, тебе решить,
С кем разделить это благо,
До донышка с кем испить.
Но есть у меня особый,
Ещё для тебя сюрприз,
Мешочек счастья бездонный,
Раздай его, не скупись.
От того, сколько раздаришь,
Жизнь твоя станет светлей.
Душу свою ты возвысишь,
Если живёшь для людей.
Ну, ладно, пока, да сустрэчы*
И осень умчалась прочь.
Я тебя не забуду, Мария, Рычарда дочь!

*красуня - красотка
*прыгажуня - красавица
*юц -  Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.
*да сустрэчы - до встречи
*Рычард - именно так