На пустынной улочке Саратова...

Ирина Дулина
На пустынной улочке Саратова,
Череда домов вдоль мостовой,
Голос тихий ангела Иакова,
Вел рассказ отцовской родовой*.

Образа давно ушедших прадедов,
За спиной отца,как строй солдат,
Молчаливых и прозрачных ангелов,
Охраняя правнуков стоят.

В расписной дощечке-даты метрики,
Оборот раскраска-хохлома,
Кто предшественник и кто преемники,
Текст прочтет старинного письма.

В фотографиях былой беспечности,
Сквозь года оставит детский взгляд,
С колыбелью в материнской нежности,
Растворяясь много лет назад.

На пустынной улочке Саратова,
Череда домов вдоль мостовой,
Дивный голос ангела Иакова,
Вел рассказ отцовской родовой...

Родовой*-родословной.