Снежная королева

Юрий Проскоков
Кистью невидимой, краскою белой,
Нежный узор на замёрзшем окне,
Был нанесён Королевою Снежной,
Хрупкий и сказочный, словно во сне.

Утро волшебно окрасит зарёю
Роспись морозную в розовый цвет.
Северной, властной, суровой рукою
От Королевы студёный букет.

Трону губами шершавую свежесть,
След поцелуя оставив на ней,
И ощущая безмерную нежность,
Станет Владычица к людям добрей.

Лютых морозов убавит немного,
Спрячет на время метель в закрома.
Ветром от снега очистив дорогу,
Вихрем умчится в свои терема!