Дневник чуткости ее души. 8 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что ж ты сегодня так умаялась? — спросила она сама себя, плюхнувшись в своё любимое уютное кресло и прикрыв глаза.
За окном бушевала метель... Резкие порывы ветра качали фонари, гоняли по земле махонькие и нежные снежиночки, которые прижимались одна к другой и перешёптывались о своих мимолётных желаниях. Их желания были незатейливы, даже совершенно просты. Снежникам очень хотелось, чтобы мороз крепчал и они побыли в своём неповторимом облике как можно дольше, а не трансформировались при потеплении в капельки воды. Ведь когда они снежинки — они ажурные, замысловатые. А когда станут капельками, то будут — плаксами и лужами. Вот потому, собственно, снежинки и радовались сегодня морозному ветру и их танцам до упаду.
Ветер был крепок и силён. Он умел сгребать в охапку одновременно миллионы снежинок и кружить их. Кружить так, чтобы они побывав в его огромных холодных руках, разлеталась в разные стороны, а когда он чуть притихнет — ложились на землю, тротуары, крыши домов.
Сегодня она опять, даже несмотря на усталость, радовалась зиме, морозу и снегу за окном. Слушала завывания ветра, пила горячий чай с калиной.
— Как же все таки приятны минуты вечернего отдыха и спокойствия, когда в доме тепло и уютно, а за окном мороз и ветер, неустанно разучивающий новые танцевальные па со своими  грациозными партнершами — снежинками...
(Ника)
Февраль 2021