От пробуждения к просветлению

Эвелина Абраменко
Луч Солнца освещает путь.
 Как радостно проснуться  на рассвете, взглянув на мир по-новому,любя!
 Забыв несчастья и тревоги ,забыв несовершенство мира   ,не скорбя .
И осознать, что можно лишь немногим проснуться ради осознания себя.
 Ни в боли,ни в печали не проснуться. Проснуться можно только выйдя за предел .
Об этом многие мечтали, и многие остались не у дел .

Их совершенству нет предела, их совершенство данное им навека .
 
Вот только тело не хотело себя избавить от иллюзии наверняка.
Их тело наслаждалось ,умирало и часто даже не хотело умирать , сопротивлялось,не зная,что материализуется  опять.
Как много дум,иллюзий о свершеньи , о тягости земной .Зачем они?
Когда вернется человек в своём рождении, забудет то ,  что беспокоило его .
Тогда зачем всё это ?Этот поиск?
Что даст он ищущему на пути ?
Найдя себя, не сможет потерять он тот смысл  его прихода  ,смысл пути.
 И обретя себя, уж твердо будет знать он ,что  Некуда и Некому идти.