Разгадка

Вероника Моцюк
Можно ли мне русалкой
В море ко дну?
Или я птицей ввысь взлечу.

Я просто дышать хочу
Свободно, без перерывов.
Это же справедливо!

Когда живое живёт,
А слабое - гибнет;
Когда терпенье на исходе,
Готов на что угодно спорить.

Я магией не владею,
Дабы поймать злодея.
Ищу реальные пути
Избавить душу от тоски.

Будь я едина мыслью
И тактильно, я бы позабыла,
И жила смело и настырно
В своем мире мирном.

Полноценной и счастливой,
Девушкой обычной,
Истинной разгадкой
Замысловатой сказки.