Засеребрился ручеёк студёный

Нина Дмитриева 3
Засеребрился ручеёк студёный,
Что бежит по равнине меж холмов,
Он изрешечён камнями голыми,
И все ручьи к себе зовёт,
Чтобы надеть на них венец червлёный,
И отражая лес, долины, горы,
Соперничает с рыбой в глубине,
Не наступает им на горло,
(романтическая лира оставляет след).

Вечно синий свод –
Льёт воду на куст красивых роз,
Их заключить в объятья хочет.
Горд ручей, что яхонты принёс,
Чтобы соединить их в диадеме.

Налив мне чашу до краёв,
Ручей теснит долины, горы,
Своим взором подчеркнув
Пышность груди земли,
Она едина в этом мире.

Звенит прибой в серебряных волнах,
Предаваясь радости всецело,
Сберегая серебро в венцах
Их голос гордых веяний,
Воспетой стужею хрустальной,
Крыльев птиц усталых,
Что закрывают своей тенью воду.

9 февраля 2021