Поэмина в честь Ленина

Зус Вайман
Рудиментарно, Ватсон! Цвет черешни

упал на стол, на стул и на полы.
Чешуйки потолка,  не колер вешний!
Зима, зима... И люди-боги злы.


Вот мой калган уже не тот и ныне
не вспомнить ФИО. Точно, не смогу.
Я впал в весьма фиговое унынье —
и память-флэшку потерял в снегу.


Юдовский прямо женщина. На Зуме.
Сам Жаботинский Евновичем был.
Жванецкого вели на встречу в ГУМе.
А  Жириновский не теряет пыл.


Он не еврей, не русский. Но коронный.

В музее Рихтер возлежал в гробу.
Курыла Ахмадулина... Колонны...
Я с ней стоял — пришей рукав ко лбу.


Трамп — поп Гапон. Велел идти на приступ  
и бросил бравый женский батальон.
Шаман сложил рога. Он взят, нечистый.
А в Индеане форменный разгон. 

Вот белый чёрт взял крем(э)ль Капитолий,
сел в кресло спикерши,  стащил и ноутбук. 
Как звать, неважно. Спенсер Анатолий.
Он застрелился, чтоб избегнуть мук.

Опять бибикаем мы с Биби Милейковским. 
Закрыт аэропорт. Суровый карантин. 
А вирус встраивается в гены по-жидовски.

Казалось, есть жена. Но чувствую, один.

Мне скоро в царство мёртвых. Я испёкся.
Как надоело жрать и бегать в туалет!
Глотать пилюли, сторониться кокса,
зреть ничего не обещающий рассвет.

У дочки камень вместо сердца вложен,
а головёнка, мне сдаётся, бубенец.
У зятя нет совсем мозгов, похоже.
Но крепкая семейка! Заглядец!

Посматривает внучка-закорючка:
им отомстит за дедку... Прост закон.
......................... Злючка.
страхолюдно.........фон.............


Есть Рая Дунаевская! Наш Троцкий.
Секрет секретаря. Вся жизнь как мзда.
Лишь смерть полна Кабба́лой белостоцкой.


...Слепит ближайшая косматая звезда.


°°°°°°°°°°°°°°°©°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Примечания


Поэт и прозаик Михаил Юдовский. Женоподобен на Zoom.


У знаменитого сиониста-ревизиониста Жаботинского то же отчество, что и у моего деда. 


Индеана=Америка.


Биби Милейковский-Нетаньяху. Бенджамин. Премьер-министр Израиля.


Рая Дунаевская — секретарь Троцкого. Соплеменница и, согласно двоюродной сестре отца Розе Штернлиб, урождённой Шлейфер, наша родственница. А, может, Мария Певзнер тоже? Одна из двух?


Белосток — город многих хасидских равов и их молельных домов, штиблов. Но остатки хасидских дворов и адморов давно покинули Польшу. Сто лет тому назад, даже семьдесят пять годков тому назад, ни евреи, ни итальянцы, ни ирландцы не считались белыми в США. А теперь...