Запрос на Справедливость

Павел Максимов 2
    .......

           Мне говорят: Живи, как все,
           не суй свой нос, куда не надо.
           Трусцой на зорьке, по росе,
           шашлык, пивко  и баба рядом...

           Но  не даёт покоя  Мысль:
           А чем я хуже  Бори, Миши,
           Серёжи и других  мужей -
           от Вовы и  до деда Гриши.

           Они  живут, как у Христа,
           и дети, жёны  - все при деле:
           у всех есть "тёплые места",
           что  нам  не снились,
           (в нашем теле).

           Они жрут крабов, я - сырок,
           у них - коньяк,  у нас - водица,
           у них  на сотню лет вперёд -
           "Дорога в Рай" (и замок в Ницце).

           Они мне говорят: Плебей,
           зачем тебе сие  "Богатство"?
           Огурчик водочкой залей,
           (за Сталина  и прочье  "братство")

           На кухне  почитай  жене
           заметку  из "Московской Правды",
           зачем тебе тот  Интернет,
           с ним заработаешь  подагру.

           Включил ТВ: там Соловей
           поёт мне в уши про баклуши,
           про лососей  и голубей,
           что дали Черчиллю  на ужин.
 
            А мне  милей моё "зверьё",
            что  спят на печке  и под лавкой,
            кто  ходят  в штопанных  пальто,
            но очень любят мамку  с папкой.


   .........

   2021г