Сердце глупое, тревожное

Елена Счастнева
Сердце глупое, тревожное...
Что трепещешь ты крылом своим?
Из гнезда птенцом взъерошенным
Неизвестности вдыхаешь дым...

Провожаешь взглядом облако,
Воздух пьёшь из зыбкой синевы...
И плывёшь под звездным пологом
В колыбели сосен вековых...

Вновь тоскуешь в сладкой дрёме ты,
Знойных ждешь ветров издалека...
И в слезах дождями пролитых
Искрой бьётся радости река...

Но не взвиться тебе к облаку,
Волн скользящих в небе не рассечь...
Знаешь ведь, что в жарком сполохе
Крылья можно хрупкие обжечь...

ЗакружИт зима порошею,
Дух мятежный вьюга охладит...
Сердце глупое, тревожное
В небеса с тоскою не гляди...