Звал тебя я в гости

Олег Зёма
                Песенка разбойника

А над речкой мостик
И в саду малина...
Звал тебя я в гости,
Но прошла ты мимо.

Голубые выси,
Облака да солнце...
Вот и всё, что в жизни
Нам за так даётся.

Есть в лесу дорога,
Вдоль неё чащобник...
Подожди немного,
Я ли не разбойник!?

Будут золотые
У тебя серёжки.
Перстни дорогие,
Шубки и сапожки...

И, где клад бесценный,
Я открою тайну.
Будешь, как царевна!
А меня поймают,

И оставят выси,
Облака да солнце...
Над решеткой жизни,
Маленьким оконцем.

Ты ж заплачешь ежель,
Вмиг утрёшь ланитки*,
Коли франт заезжий
Повернёт к калитке.


Ланитки* - щёчки


08.02.21г
Москва