Утагава Хиросигэ. Вечерний снег. 1834

Иван Есаулков
Изображен провинциальный городок.
Видны холмы заснеженные и дома.
Совсем нет для людей тропинок и дорог,
Засыпала их снегом ранняя зима.

И в этот вечер над землёю кружит снег.
А на гравюре сцена изображена,
Когда бредут по снегу трое человек,
И в небе пасмурном запряталась луна.

В снегу глубоком отпечатались следы.
Один из них остановился и стоит.
Чтоб не случилось с ним какой-нибудь беды,
С холма крутого вниз задумчиво глядит.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Двое в гору - третий с горы -
вниз и вверх проложили следы...
Ну а снег всё идёт и идёт,-
скоро все следы заметёт...