Ветер февраля

Елена Долгих
У реки озорной ветер
И кусты, и прическу ерошит,
Ветви хлопают, словно ладоши,
А на землю летит цветень –
От холодной зимы дочки.

Так ласкает мороз губы,
Поцелуй февраля осторожен,
Побежали мурашки по коже,
Страх колючий в момент убыл,
Я шепчу наугад строчки:

«Ах, февраль, поцелуй нежен,
Он волнует меня и тревожит…
Ожидание сладостной дрожи
Вызывает твой вздох свежий,
И румянит опять щёчки!»

Налетел февраля ветер,
Он так свеж, юн и приветлив.