Одинокий фонарь на перроне

Агата Кристи 4
автору Геннадий Полежанкин 2

Одинокий фонарь на перроне,
Он скрипит и качается. Сны
Фонаря поездами полны.
Проводница замёрзла в вагоне.
А позёмка и свищет и стонет.
Фонаря свет, свет миглой луны -
Проливает луна свои льны.
Фонаря и луны что нам кроме
Наблюдать? На перроне вновь мат,
И рабочие вечность подряд
Расцепляют вагоны. Стоят
Поезда. Ни вперёд, ни назад.

                08-02-2021