Песочные часы перевернуть

Агата Кристи 4
               автору Геннадий Полежанкин 2

Песочные часы перевернуть.
Привычен, выверен песчинок путь.
Проснуться заполночь, опять уснуть.

Кот промигает глазом-фонарём.
Набросим куртки, улицей пройдём.
Дождь заштрихует утлый окоём.

Над улицей качается фонарь,
Как он качался и при Блоке встарь.
От дальних поездов доносит гарь.

                08-02-2021