Жизни странник

Дмитрий Исаев 4
Мы верим разной ерунде,
Что нам помогут, коль в беде.
Что стоит только захотеть
И все должны плясать и петь.
А жизнь спускает нас с небес.
И за плечами часто бес.
Мы верим, мир рождён для нас
И нужно всё здесь и сейчас.

Скажи мне кто ты жизни странник?
В чём в этом мире цель твоя?
Быть может высших сил избранник
Ответь подумав, не тая.
Мы все играем свои роли,
Лишь нужно помнить об одном:
"Что ты душа на этом поле,
А тело, для души той, дом"!

Мы как наивное дитя,
Уверив в то, во что нельзя.
Как быть наивным перестать?
И нужно ль слепо доверять?
Тоскливо ходим в городах,
Рассвет холодный на часах.
И всё само собой пойдёт
Но как? Не знаем наперёд.

Скажи мне кто ты жизни странник?
В чём в этом мире цель твоя?
Быть может высших сил избранник
Ответь подумав, не тая.
Мы все играем свои роли,
Лишь нужно помнить об одном:
"Что ты душа на этом поле,
А тело, для души той, дом"!

Умеем только воровать.
По волчьи жить, да убивать.
Богатства хватит тут для всех,
А праздник жизни там где смех.
Мы сможем сделать мир светлей.
Наполнив радостью людей.
Благодарите свою жизнь
И лишь тогда в ней будет смысл.

Скажи мне кто ты жизни странник?
В чём в этом мире цель твоя?
Быть может высших сил избранник
Ответь подумав, не тая.
Мы все играем свои роли,
Лишь нужно помнить об одном:
"Что ты душа на этом поле,
А тело, для души той, дом"!