Александриты... 62

Александр Михайлович Токарев
Январь похож стал на апрель…
Чу, птичек трели.
Корабль зимы попал на мель,
Мы в лужу сели.
*
Опять на  Савушкина – пробка,
Вокруг машины в пять рядов.
Но к другу все равно есть тропка.
По ней шагать с утра готов.
*
Над вымыслом бывает плачу,
Как и великий тезка мой.
А разве может быть иначе,
Когда с живою мы душой.
*