не знаю..

Андрей Эктов
не знаю , чем живёт прекрасное создание ,
и  не  узнаю , но  не  трепещу
от  мысли , что я что - то упущу ,
схожу я лучше с рифмой на свиданье ..
сейчас  зима , и  лучшая  из  всех
взмахнув крылом подняла сизый иней
сидит поодаль , в поднебесной синей
потусторонней сфере , где мой смех
некстати , и всегда не очень слышен ,
и мне приходится лавировать в устах
превозмогая  глупости  и  страх ,
при том , что  вектор страсти неподвижен ..

я не могу просить у музы о любви ,
она сама решает , как испить ей страсти ,
пусть сердце разрывается на части ,
пусть пропадают в бездне  эти  дни .
она всё ждёт , как будто больше знает ,
чем воспалённое сознание глупца ,
сойдёт ли тень священного лица
и муза  , словно дева , воспылает ..
что мне тогда ? я подниму бокал ,
безмолвно отопью её нектара
пусть есть любовь , которая , как кара
для тех , кто жил , кто чувствами пылал ..

                2021 г.