Стихи о дожде

Алекс Евницкий
В дождь
по асфальту идешь как по зеркалу.
Как по глазам, в которых
отражается вся Вселенная.

Или
как по тонкой пленочке льда
над бездонным омутом, где
поджидает вода (или лава).

Я люблю
балансировать по тротуару
между этими лужами, словно
под ногами лезвие бритвы.

Я хочу,
промокая насквозь, оставаться
на этом земном корабле
рядовым, но живым матросом.

О,  волна
из бурлящего тучами неба,
не бросай мое тело за борт
лишь за то, что один я на палубе.

7.1.69