В тихом сквере

Коваленко-Володина Ирина
Тихий сквер под шелест листопада
Загрустил, продрогший от дождя.
Он запомнил, как с тобою рядом
Мы брели по лужам сентября.

Растворялись в легкости туманной
Под осенний несравненный джаз,
Что звучал над сквером неустанно,
Согревая искренностью нас.

Хризантемы цветом запоздалым
Нам дарили хрупкое тепло.
Очень жаль, что в сумраке вокзала
Мы с тобой расстались все равно.

Листья, как странички нашей жизни,
Все кружили, устремляясь вдаль.
Сизый дождь симфонией капризной
В тихом сквере проливал печаль.